23-25 февраля – офисы НЦЗ не работают.

Без работы под Новый год? Не беда

Поздняя осень – начало зимы — традиционное время подводить итоги и корректировать планы. Многим компаниям, не пришедшим к намеченным показателям, приходится задумываться об оптимизации и расставаться с частью персонала.

По данным Национального Центра Занятости, первая волна массовых сокращений в этом году накроет российский рынок труда уже в конце декабря – январе. В зоне риска – специалисты бэк-офисов и сотрудники, чья работа связана с поддерживающим функционалом. В их числе:
  1. Персонал, занятый в организации корпоративных развлечений (PR-менеджеры, Event-менеджеры, промоутеры, аниматоры)
  2. Штатные бизнес-коучи, специалисты по КСО, корпоративные психологи и др.
  3. Дублирующие должности (позиции, функционал которых практически совпадает, например, заместители)
  4. Специалисты, создающие благоприятные условия для работы других сотрудников (офисные флористы, бариста, массажисты и прочее)
  5. Проектные команды (web-дизайнеры, разработчики, верстальщики и другие)

Если вы предполагаете, что «меч» оптимизации может быть направлен в вашу сторону, не паникуйте. Не забывайте, даже в кризисных условиях многим компаниям требуются специалисты на аналогичные должности. И лучше не затягивать с поиском: благодаря тому, что большинство соискателей уверены, что в новогодние праздники искать работу бессмысленно, вы можете оказаться даже в выигрыше. Кроме того, сегодня на рынке труда дефицит специалистов в самых разных отраслях и, возможно, стоит обратить внимание на смежные сферы.

Также помните, что в зимние месяцы в НЦЗ открывается целый парад вакансий, предполагающих временную занятость. Возможно, вам просто нужна перезагрузка?