23-25 февраля – офисы НЦЗ не работают.

B2B-платформа по подбору линейного персонала

НЦЗ в течение длительного времени занимает ведущие позиции на рынке предоставления временного персонала. За этот период мы оказали содействие в поиске и подборе линейных работников для десятков российских и иностранных компаний, разработали собственную систему адаптации и мотивации сотрудников, благодаря чему заручились доверием наших многочисленных клиентов.

Стремительное развитие рынка требует иных подходов к ведению бизнеса, а зачастую и пересмотра своих направлений. Со временем пришло понимание, что будущее HR – за умными технологиями: искусственным интеллектом, автоматизацией и чат-ботами. Поэтому мы бросили все ресурсы на создание интернет-площадки, способной одновременно обеспечить рынок достаточным объемом рабочей силы и сократить затраты на подбор.

Новая платформа по подбору линейного персонала – уникальный продукт, у которого пока нет аналогов. Она объединяет заказчиков, которым требуется персонал, и сотни кадровых агентств, которые готовы оформлять своих кандидатов на объекты заказчиков. Например, сегодня вам сообщили, что через пару дней планируется открыть новый магазин и необходимо срочно найти 25 грузчиков, согласных работать посменно. Сможет ли с таким трудоемким заказом справиться начинающее кадровое агентство, в штате которого лишь несколько рекрутеров? Конечно, нет! А цифровой платформе это вполне по силам. От вас требуется только разместить заявку на бирже, установить цену за подбор чуть выше предложения конкурентов, и десятки кадровых агентств в вашем регионе мгновенно начнут оформлять для вас соискателей.

Сервис по подбору работает круглосуточно, все операции осуществляются автономно и не нуждаются в постоянном контроле менеджеров. Кадровые агентства могут следить за карьерой трудоустроенных ими кандидатов в режиме онлайн, просматривать расчеты с каждым клиентом за любой период работы, а также узнать статистику по адаптации персонала в разных компаниях. Таким образом, платформа выгодна всем: заказчики оперативно закрывают заявки на подбор, а кадровые агентства, в свою очередь, обеспечивают себе постоянный поток заказов.

Но к этому мы пришли не сразу.

При попытках соединить заказчиков и исполнителей мы столкнулись с рядом трудностей, которые тормозили запуск проекта. Кадровые агентства не спешили регистрироваться на платформе, опасаясь наткнуться на недобросовестного клиента и лишиться денег. Мы решили эту проблему, взяв на себя функцию поручителя. Это означает, что мы несем солидарную ответственность вместе с каждым нашим пользователем. И если по тем или иным причинам он задерживает платежи, кадровое агентство получит деньги от нас.

Гарантировав нашим пользователям абсолютную безопасность и оперативное закрытие заявок на подбор, нам удалось привлечь на платформу в 2 раза больше кадровых агентств, чем были с нами на старте. А по прогнозам экспертов, уже к лету обороты нового сервиса вырастут до десятков миллионов рублей в месяц.